Ihr direkter Weg zu uns:
Slider
Logo

NAKUK kulinarisch

Unser Wellnesshotel an der Nordseeküste steht für eine frische regionale Küche, überwiegend aus der Nordsee-Region, in der auf Farbstoffe, Emulgatoren, Geschmacksverstärker und künstliche Aromen verzichtet wird. Wir arbeiten ohne Mikrowelle und Fritteuse. So schmecken Sie die Qualität unserer Zutaten.

 

Genießen Sie delikate Fischspezialitäten direkt aus der Nordsee oder Fleisch aus Friesland und der Wesermarsch, Salat, Gemüse, Kräuter und Obst von regionalen Produzenten und aus eigenem Anbau.

Auf unserem großen Naturgrundstück und in zwei Gewächshäusern bauen wir jährlich Gemüse und Beeren an: verschiedene Salate, Kohl, Artischocken, Bohnen, Tomaten, Gurken, Zucchini, Kürbis sowie die Beerenfrüchte Erdbeeren, Johannisbeeren (rot/weiß/schwarz), Himbeeren, Jostabeeren, Brombeeren und Stachelbeeren. Auf dem NAKUK-Grundstück wachsen Büsche mit Holunderbeeren und Sanddorn sowie Rhabarber. Alle für die Küche benötigten Kräuter stehen erntebereit im Gemüsegarten, darunter Bärlauch, Kresse, Salbei, Dill, Thymian, Rosmarin, Oregano, Rosmarin, Majoran, Zitronenmelisse, Pfefferminze und Schnittlauch.

 

Über dreizehn alte Apfelsorten finden Sie auf dem Grundstück. Darunter unter anderem die Sorten Jeverländer Süßapfel, roter Boskoop, gelber Richard oder Pannemanns Tafelapfel. Jährlich verarbeiten wir die reichhaltige Apfelernte, indem wir Kuchen backen, Suppen oder Chutneys produzieren oder unser NAKUK-Apfelmus für das Frühstücksbuffet zubereiten. Und letztlich sorgen die etwa 600 Liter eigener Apfelsaft jedes Jahr für tolle Geschmackserlebnisse bei unseren Gästen.

Das Angebot auf der Speisekarte ist entsprechend unseres Anbaus saisonal geprägt. Schmackhafte Kartoffeln aus unserem fruchtbaren Kleieboden runden Ihren Urlaubsgenuss ab.

 

Erfreuen Sie Ihre Sinne mit dem Duft, der Farbe und dem Geschmack von Kräutern und Gewürzen, Obst und Gemüse, Gebäck und Desserts.