Ihr direkter Weg zu uns:
Slider
Logo

Urlaub ab der Nordsee – NAKUK kulinarisch

Unser Wellnesshotel an der Nordseeküste steht für eine frische und regionale Küche, überwiegend aus der Nordsee-Region. Wir verzichten bewusst auf Farbstoffe, Emulgatoren, Geschmacksverstärker sowie künstliche Aromen und legen großen Wert darauf, all unseren Gästen mit unseren Speisen kulinarischen Genuss zu bieten. Unser Küchenteam arbeitet ohne Mikrowelle und Fritteuse und überrascht mit kreativen Menüs, die Ihren Gaumen mit herrlichen Aromen verwöhnen. Schmecken Sie mit jedem Bissen die Qualität unserer Zutaten.

 

Genießen Sie während Ihres Urlaubs an der Nordsee bei uns im Restaurant delikate Fischspezialitäten direkt aus der Nordsee oder Fleisch von glücklichen Tieren aus Friesland und der Wesermarsch. Salat, Gemüse, Kräuter und Obst stammen dabei entweder von regionalen Produzenten oder aus eigenem Anbau. Gerne bereiten wir auch vegetarische und vegane Gerichte abwechslungsreich zu und berücksichtigen Allergien und Unverträglichkeiten.

 

Erleben Sie in unserem Wellnesshotel an der Nordseeküste die entspannende Ruhe, das vielseitige Wellnessangebot und lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen.

Frisch aus dem Garten unseres Hotels an der Nordsee: Obst und Gemüse

Auf dem großen Naturgrundstück und in zwei Gewächshäusern unseres Wellnesshotels unmittelbar an der Nordseeküste bauen wir jährlich Gemüse an: verschiedene Salate, Kohl, Artischocken, Bohnen, Tomaten, Gurken, Zucchini, Kürbis. Auch Beerenfrüchte ernten wir regelmäßig in unserem Garten, wie beispielsweise Erdbeeren, Johannisbeeren (rot/weiß/schwarz), Himbeeren, Jostabeeren, Brombeeren und Stachelbeeren. Diese verarbeiten wir in köstlichen Desserts, hausgemachten Marmeladen oder frisch gebackenen Kuchen. Auf dem NAKUK-Grundstück wachsen zudem Büsche mit Holunderbeeren und Sanddorn sowie Rhabarber. Alle für die Küche benötigten Kräuter stehen erntebereit im Gemüsegarten, darunter Bärlauch, Kresse, Salbei, Dill, Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran, Zitronenmelisse, Pfefferminze und Schnittlauch.

 

Über dreizehn alte Apfelsorten finden Sie auf unserem Grundstück, unter anderem die Sorten Jeverländer Süßapfel, Roter Boskoop, Gelber Richard oder Pannemanns Tafelapfel. Jährlich verarbeiten wir die reichhaltige Apfelernte, indem wir Kuchen backen, Suppen oder Chutneys produzieren oder unser NAKUK-Apfelmus für das Frühstücksbuffet zubereiten. Und letztlich sorgen die etwa 600 Liter eigener Apfelsaft jedes Jahr für tolle Geschmackserlebnisse bei unseren Gästen.

 

Das Angebot auf der Speisekarte ist entsprechend unseres Anbaus saisonal geprägt. Schmackhafte Kartoffeln aus unserem fruchtbaren Kleieboden runden Ihren Urlaubsgenuss ab.

 

Erfreuen Sie Ihre Sinne während Ihres Urlaubs an der Nordsee mit dem Duft, der Farbe und dem Geschmack von Kräutern und Gewürzen, Obst und Gemüse, Gebäck und Desserts.

basenfasten Urlaub an der Nordsee

Freuen Sie sich während Ihres basenfasten Urlaubs in unserem Wellnesshotel an der Nordseeküste über eine saisonal bedingte Vielfalt an Kreationen aus natürlichen Zutaten, die Ihren erholsamen Aufenthalt abrunden. Wir helfen Ihnen durch Wellness, Ruhe und Genuss zu entspannen und sich und Ihrem Körper etwas Gutes zu tun. Tanken Sie bei uns neue Energie, entgiften Sie Ihren Körper und bringen Sie ihn wieder ins Gleichgewicht. In unserem Hotel an der Nordsee bieten wir basenfasten - die wacker®-methode an. Essen Sie sich an köstlichen Mahlzeiten aus Obst und Gemüse, Kräutern und Keimlingen satt. Unser Küchenteam sorgt mit seiner Kreativität und durch die frischen basischen Lebensmittel aus unserem Garten dafür, dass Ihnen beim basenfasten stets leckere Gerichte serviert werden.