Ihr direkter Weg zu uns:
Abschalten und Neues aus dem Wellnesshotel NAKUK lesen Logo

Kulinarische Wellness im friesischen Landhotel & Restaurant NAKUK: Genießen Sie ganzjährig regionale Spezialitäten

03. Juli 2017

Wir laden Sie ein im friesischen Landhotel & Restaurant NAKUK bei frischer Seeluft und herrlichem Sonnenschein die Seele baumeln zu lassen und Speisen aus regionalen Produkten zubereitet zu genießen. Für Ihr leibliches Wohl sorgen wir in unserer Küche mit Kreationen, die Ihren Gaumen verwöhnen, sodass Sie sich bei uns rundum wohlfühlen können. Sie können sich darauf verlassen, dass die Gerichte in unserem Restaurant ganzjährig aus frischen, natürlichen und überwiegend regionalen Zutaten hergestellt werden. Durch die kurzen Transportwege der Nahrungsmittel und die damit verbundene Frische schaffen wir ganz besondere Geschmackserlebnisse. Und auf Basis enger Zusammenarbeit mit unseren Zulieferern, bauen wir auf gleichbleibende hohe Qualität, die sich im Geschmack, der Zubereitung und der Zufriedenheit unserer Gäste widerspiegelt.

 

Ganz bewusst verzichten wir auf die Zubereitung in der Fritteuse und Mikrowelle, damit der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt. Bei uns schmecken Sie genau was drin ist. Lassen Sie sich die einzelnen Zutaten auf der Zunge zergehen und genießen Sie die kräftigen Aromen der Gewürze oder die süßliche Frische unserer Früchte. Besuchen Sie unser Restaurant und Café und erleben Sie den einzigartigen Geschmack heimischer Lebensmittel, denn die leckersten Zutaten wachsen im eigenen Garten.

 

Gemüse und Obst bauen wir liebevoll im eigenen Garten an

 

Unsere zahlreichen Apfelbäume mit vielen alten Apfelsorten schenken Ihnen nicht nur einen traumhaften Ort zum Verweilen, sondern Sie tragen zur Erntezeit leckere Früchte, aus denen wir unter anderem Kuchen, Desserts, Gelee und eigenen Saft herstellen. Erdbeeren und andere Beerensträucher gedeihen ebenfalls auf unserem Grundstück und tragen dank natürlicher Pflege jedes Jahr prächtige, geschmacksintensive Früchte.

 

Neben unserem Obst bauen wir für unsere Gäste schmackhafte Gemüsesorten an. Darunter befinden sich, um nur wenige Beispiele zu nennen, Gurken, Zucchini und Artischocken. Und um die feinen Nuancen der Speisen zu unterstreichen wachsen in unserem Kräutergarten viele unterschiedliche Kräuter. Als Garnitur verwenden wir gerne die Blüten der Kapuzinerkresse. Die farbenfrohen Blüten der Pflanze sehen nicht nur wunderschön aus, sie verführen auch durch ihren pfeffrig-scharfen Geschmack. Probieren Sie einmal die Blüte und lassen Sie sich von dem köstlichen Aroma betören. Erfrischende, gesunde Tees bereiten wir für Sie gerne aus den frischen Pfefferminz- und Melisseblättern zu, die ebenfalls in unserem Kräutergarten wachsen. Sie werden überrascht sein, wie wundervoll ein Tee aus frischen Kräutern schmeckt.

 

Obst und Gemüse aus unserem Garten bauen wir auf natürliche Art und Weise an. Wir nutzen weder Pestizide noch chemischen Dünger, sondern bauen auf die Kraft der Natur zum Schutz und zur Pflege unserer Pflanzen. Und diesen Unterschied können Sie schmecken! Genießen Sie auf unserer Terrasse ein Stück leckeren Apfelkuchen, dazu einen Friesen-Tee und Sie werden feststellen, wie wunderbar aromatisch alles ist – und das auf ganz natürliche Weise.

 

Wir kaufen unsere Lebensmittel persönlich ein

 

Zwar können wir nicht alles in unserem eigenen Garten anbauen, aber dafür haben wir vertrauensvolle Partner in der Umgebung, bei denen wir die Produkte persönlich abholen. Auf dem Wochenmarkt in Jever kaufen wir zweimal wöchentlich ein, was unserer Philosophie entspricht, damit wir Ihnen jederzeit Speisen aus frischen Produkten servieren können. Unser Fleisch stammt von regionalen Bauern, bei denen die Tiere Ihr Leben auf den weiten Wiesen von Ostfriesland genießen konnten und nach der Muttermilch nur natürliches Futter bekommen haben. Die alten Getreidesorten wie Dinkel, Emmer und Einkorn beziehen wir von einer Mühle in der Nähe. Diese alten Getreidesorten sind besonders gehaltvoll und eröffnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

 

Wir legen großen Wert darauf, nur natürliche Produkte in unserer Küche zu verwenden und unsere Vorstellungen von Wellness ebenso in der Küche zu realisieren. Erholen Sie sich in unserem Wellnesshotel auch kulinarisch und genießen Sie neue, bisher unbekannte Geschmackserlebnisse.

 

Ihre Familie Judick und das ganze NAKUK-Team

Zurück zum Blog