Ihr direkter Weg zu uns:
Regionale Küche genießen im Wellnesshotel NAKUK Logo

Urlaub an der Nordsee – NAKUK kulinarisch

Unser Landhotel an der Nordsee steht für regionale Küche mit frischen Zutaten aus der Region Wangerland. Wir verzichten bewusst auf Farbstoffe, Emulgatoren, Geschmacksverstärker sowie künstliche Aromen und legen großen Wert darauf, all unseren Gästen mit unseren Speisen kulinarischen Genuss zu bieten. Unser Küchen-Team arbeitet ohne Mikrowelle oder Fritteuse und überrascht mit kreativen Menüs, die Ihren Gaumen mit herrlich natürlichen Aromen verwöhnen. Schmecken Sie mit jedem Bissen die Qualität unserer Zutaten.

Genießen Sie während Ihres Urlaubs an der Nordsee in unserem Restaurant delikate Fischspezialitäten direkt aus der Nordsee oder Fleisch von glücklichen Tieren aus Friesland und der Marsch. Salat, Gemüse, Kräuter und Obst stammen dabei entweder von hiesigen Bauernhöfen oder vom Anbau im eigenen Garten. Wir zaubern daraus leckere vegetarische Gerichte und im Rahmen der basenfasten Kur auch abwechslungsreiche basenreiche Speisen. Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigen wir gerne.

Erleben Sie in unserem Wellnesshotel an der Nordseeküste die entspannende Ruhe, vielseitige Wellnessangebote und lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen.

Frisch aus dem hoteleigenen Garten: Obst und Gemüse

Auf dem großen Naturgrundstück und in zwei Gewächshäusern unseres Landhotels an der Nordseeküste bauen wir jährlich Gemüse an: verschiedene Salate, Kohl, Artischocken, Bohnen, Tomaten, Gurken, Zucchini, Kürbis, die Sie sich im Restaurant schmecken lassen können. Auch Beerenfrüchte wie Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Jostabeeren, Brombeeren und Stachelbeeren ernten wir regelmäßig. Diese verarbeiten wir in köstlichen Desserts, hausgemachten Marmeladen oder frisch gebackenen Kuchen. Auf dem NAKUK-Grundstück wachsen zudem Rhabarber sowie Büsche mit Holunderbeeren und Sanddorn. Alle für die Küche benötigten Kräuter stehen erntebereit im Gemüsegarten – darunter Bärlauch, Kresse, Salbei, Dill, Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran, Zitronenmelisse, Pfefferminze und Schnittlauch.

13 alte Apfelbäume finden Sie auf unserem Grundstück, unter anderem die Sorten Jeverländer Süßapfel, Roter Boskoop, Gelber Richard oder Pannemanns Tafelapfel. Jährlich verarbeiten wir die reichhaltige Apfelernte, indem wir Kuchen backen, Suppen oder Chutneys produzieren oder unser NAKUK-Apfelmus für das Frühstück zubereiten. Und letztlich sorgen die etwa 600 Liter eigener Apfelsaft jedes Jahr für tolle Geschmackserlebnisse bei unseren Gästen.

Das Angebot auf der Speisekarte ist entsprechend unseres Anbaus saisonal geprägt. Schmackhafte Kartoffeln aus unserem fruchtbaren Kleieboden runden Ihren Urlaubsgenuss ab.

Erfreuen Sie Ihre Sinne während Ihres Urlaubs an der Nordsee mit dem Duft, der Farbe und dem Geschmack von Kräutern und Gewürzen, Obst und Gemüse sowie Gebäck und Desserts.

basenfasten Urlaub an der Nordsee

Freuen Sie sich während Ihres basenfasten Urlaubs in unserem friesischen Landhotel über eine saisonal beeinflusste Vielfalt an Kreationen aus natürlichen Zutaten, die Ihren erholsamen Aufenthalt abrunden. Wir helfen Ihnen durch Wellness, Ruhe und Genuss zu entspannen und sich und Ihrem Körper etwas Gutes zu tun. Tanken Sie bei uns neue Energie, entgiften Sie Ihren Körper und bringen Sie ihn wieder ins Gleichgewicht. In unserem Hotel an der Nordsee bieten wir basenfasten – die wacker®-methode an. Essen Sie sich an köstlichen Mahlzeiten aus Obst, Gemüse, Kräutern und Keimlingen satt. Unser Küchenteam sorgt mit seiner Kreativität und frischen basischen Lebensmitteln aus unserem Garten dafür, dass Ihnen beim basenfasten stets leckere Gerichte serviert werden.