Ihr direkter Weg zu uns:
Abschalten und Neues aus dem Wellnesshotel NAKUK lesen Logo

Biosphären-Menü-Tage 2020: kulinarische Reise im NAKUK

07. September 2020

Die 3. Biosphären-Menü-Tage 2020 finden vom 12. bis 20. September statt. Das NAKUK ist als Biosphärenreservats-Partner seit Beginn an dabei und verwöhnt Sie auch in diesem Jahr mit kulinarischen Köstlichkeiten. Dabei handeln wir und die ebenfalls teilnehmenden Gastronomen aus der Wattenmeer-Region getreu dem Motto, aus regionalen Zutaten leckere Mahlzeiten zu zaubern.

 

Frische, Qualität und Nachhaltigkeit werden an den Biosphären-Menü-Tagen 2020 großgeschrieben. Unser Team kreiert innerhalb dieser Woche in unserem Landhotel &Restaurant ein geschmackvolles Menü, das mit regionalen Zutaten zubereitet wird. Dabei achten wir darauf, nur Lebensmittel zu beziehen, die einen kurzen Transportweg zu uns haben. Dadurch unterstützen wir vorrangig die regionalen Betriebe und leisten unseren Beitrag zur Nachhaltigkeit.

 

Genussvielfalt an den Biosphären-Menü-Tagen 2020

An den Biosphären-Menü-Tagen 2020 kann sich jeder angesprochen fühlen, der sich für gute, hausgemachte Küche interessiert. Wir laden Sie herzlich ein, uns im NAKUK zu besuchen und sich von uns verwöhnen zu lassen. Ihre Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen, da wir aufgrund der aktuellen Situation lediglich eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung stellen können. Sollten Sie sich also gerade im Urlaub bei uns befinden oder speziell für ein Abendessen bei uns vorkommen wollen, sind die Biosphären-Menü-Tage 2020 die ideale Gelegenheit für einen schönen Abend bei uns.

 

In diesem Jahr präsentieren wir Ihnen an den Biosphären-Menü-Tagen 2020 ein exklusives Menü, das es nur in diesem Zeitraum geben wird. Als Vorspeise reichen wir Ihnen eine Kürbis-Apfelcremesuppe mit hausgeräucherter Scholle. Für den Hauptgang servieren wir Ihnen ein Rumpsteak vom Salzwiesenrind mit Walnusskruste, Sanddornjus, Steinpilzen und Schalotten-Buchteln. Das Menü krönen wir mit einer Rote-Beete-Schokoladentarte mit Cappuccino-Eis und Jostabeeren-Geele. Das Angebot erhalten Sie für 42 Euro bei uns im NAKUK.

 

Nachhaltigkeit und Regionalität erleben an den Biosphären-Menü-Tagen 2020

Erleben Sie an den Biosphären-Menü-Tagen 2020 die Frische der Wattenmeer-Region. Das NAKUK sowie die anderen sieben teilnehmenden Betriebe greifen für die Zubereitung der Speisen auf die eigene Ernte oder auf Lebensmittel aus der unmittelbaren Region zurück.

 

Im NAKUK verfügen wir über einen großen Obst-, Gemüse- und Kräutergarten, aus dem wir uns für die Biosphären-Menü-Tage 2020 bedienen. So finden Sie auf Ihren Tellern frische Kürbisse, Äpfel, Sanddorn und Jostabeeren aus unserem eigenen Garten. Nach unserer Philosophie kümmern wir uns im besonderen Maße um Ökologie und Umweltschutz. Aus diesem Grund verzichten wir beim Anbau unserer Lebensmittel vollständig auf Insektizide sowie Pestizide. Sie können sich also sicher sein, dass Sie bei uns die wahre Natur zu schmecken bekommen. Erfreuen Sie sich zusätzlich am regionalen Fleisch und Fisch. Das Schollenfilet für die Vorspeise beziehen wir von unserem Partner, dem Edelfisch-Kontor in Bremerhaven. Das Rumpsteak kommt aus der Fleischerei Kuper in Bockhorn und das süße Dessert in Form von Cappuccino-Eis liefert uns das Eishaus in Jever.

 

Machen Sie eine kulinarische Reise und kommen Sie uns an den Biosphären-Menü-Tagen 2020 im NAKUK besuchen. Wir bringen Ihnen die Nordseeregion mit seinen regionalen Köstlichkeiten näher. Sie erreichen uns für eine Reservierung telefonisch unter der 04426 9044-0.

 

Zurück zum Blog